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Aude Roman et Nicolas Buchoux

The Turkey on the Set - Le Progrès - August 2006

Local newspaper (Lyon, France) - Article by Jean-Marc Roffat - Extract

La jeune équipe du court-métrage a choisi la commune de Grézieu-la-Varenne pour le tournage. "Nous tournons dans la maison d'une famille que nous connaissons. Je fais jouer un rôle à leur petite fille de 5 ans", précise le producteur, réalisateur et scénariste. Pour faciliter le tournage, la Communauté de communes leur a versé une aide de 600 euros, tandis que la municipalité leur a mis à disposition le gymnase comme lieu d'hébergement provisoire car les techniciens et les acteurs viennent de Paris et d'un peu partout en France. Le titre du court-métrage nous met l'eau à la bouche et prête déjà au sourire: "La Dinde Marinée. C'est la surprise pour maintenir le suspense. C'est l'histoire d'une ménagère un peu trop accro à son acteur préféré..." raconte le scénariste. Une bonne partie de l'équipe sort de la promotion BTS Audiovisuel du Lycée Léonard de Vinci de Villefontaine. Ils ne laissent rien au hasard et travaillent comme des pros. "On tourne en super 16. Cela donne tout de suite un autre regard (...)". L'idée de Benoît Ameil est née en juin 2005. Le jeune réalisateur a commencé la préparation technique dès le mois de janvier (...) afin de tourner dans de bonnes conditions et de rediscuter ou de réecrire le scénario. Pour lui, la rentabilité n'est pas la préoccupation. "On ne fait pas du cinéma pour être rentable mais pour présenter une histoire et la faire partager au public. On se fait avant tout plaisir (...)."